新型コロナウイルスの影響が続く中、免疫力を高めるために日頃から気を遣っておられる方も多いのではないでしょうか。
そこで、免疫力を高める効果のある「ヨーグルト」のご紹介。
弊社では、5種類のヨーグルトを製造しております。
今回は、使用している乳酸菌や効果をご紹介していきます。
第1回【淡路島ヨーグルト】
弊社製造のヨーグルトの中で一番歴史が長い『淡路島ヨーグルト』。
島内のホテルや学校給食でも提供されている、おなじみのヨーグルトです。
甘酸っぱさが特徴的な、加糖タイプの商品です。
乳酸菌はなんと、4種類を使用。
生きて腸まで届く「ビフィズス菌Bb-12」、「アシドフィラス菌La-5」の他、
共生関係にある「ブルガリカス菌」と「サーモフィラス菌」を使用しています。
ビフィズス菌やアシドフィラス菌はプロバイオティクス(人体に良い影響を与える善玉菌)のため、体内環境の改善・病気の予防に効果があります。
免疫力の向上や、生活習慣病のリスクを低減するなど、全身の健康状態を正常に保つサポートをしてくれます!
また、ブルガリカス菌とサーモフィラス菌は一緒に生育することで短時間でお互いに増殖し、より多くの乳酸を生み出してくれます。
こちらの乳酸菌も、整腸作用や美肌効果、免疫力の向上が期待できますよ(^^)
おいしいヨーグルトで楽しく体調管理!
ぜひ淡路島ヨーグルトをお役立てください(^^♪