いよいよ暑い夏が近づいてきました。
夏場はのどごしの良い淡路島低温殺菌牛乳はいかがでしょうか。
別名「パスチャライズ牛乳」と言われ、フランスの細菌学者パスツール博士が発明した殺菌方法です。
新鮮な牛乳でしか作れない低温殺菌牛乳。
生乳の殺菌温度を65℃・30分保持することで、生乳本来の風味を楽しめます。
すっきりした飲み心地が特徴で、舌やのどに残らず、すごく飲みやすい牛乳です。
また、牛乳は熱中症予防にも良いことが近年分かってきました。
(牛乳に含まれるアルブミンというたんぱく質が熱中症予防に効果があるようです)
近畿で唯一の生乳鮮度重視牛乳にも選ばれている淡路島低温殺菌牛乳。
一度ご賞味くださいませ。