新型コロナウイルスの影響が続く中、皆様も免疫力を高めるために日頃から気を遣っておられることと思います。
そこで、免疫力を高める効果のある「ヨーグルト」紹介シリーズ。
弊社製品のヨーグルト5種類を順次ご紹介していきます。
使用乳酸菌とその効能にご注目!(^^♪
第2回【匠 淡路島ヨーグルト】
淡路島産ヨーグルトの中で、最も生乳と食感にこだわった『匠 淡路島ヨーグルト』。
文字通り、淡路島酪農家の“ 匠 ”による生乳をふんだんに使用しています。
高基準を満たしている酪農家生産の新鮮な牛乳に限定した、ヨーグルトの極みともいえる商品です。
超なめらかな食感と優しいミルクの風味は、一度食べたら忘れられません。
酸味控えめの加糖タイプです。
乳酸菌は最新鋭の「ブルガリカス菌」と「サーモフィラス菌」の2種類を使用。
淡路島産の生乳と相性抜群!乳酸菌が生み出す粘り・濃厚さは絶品です。
ヨーグルトを作るうえで欠かせない存在のブルガリカス菌と、相性の良いサーモフィラス菌。
共生関係にあるこの2つの乳酸菌は、ともに使用することで様々なメリットがあります。
短時間の増殖を促したり、他の乳酸菌よりも多量の乳酸を生み出すことができるのです(^^)/
生きて腸まで届けば腸内フローラの環境を整え、途中で死んでしまってもほかの乳酸菌のエサとして再利用されます。
とても効率のいい乳酸菌です!
整腸作用による美肌効果も期待でき、腸内もお肌もキレイになりますよ(^^♪
もちろん免疫力を高める効果も期待できますので、風邪をひくリスクを下げてくれます。
自分に合った乳酸菌で、健康的な生活を!
ぜひ、匠 淡路島ヨーグルトをお役立てください(^^♪
商品に関するお問い合わせは、淡路島牛乳株式会社(0799-42-5013)まで。
参照記事:乳酸菌大辞典 https://www.nyusankin-dictionary.net/bulgaricus/
【第1回 淡路島ヨーグルト】の記事はこちら↓
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