淡路島焼プリン

この度、新しいパッケージとなった「淡路島焼プリン」。

淡路島牛乳株式会社ではどのように造られているのか、ご紹介したいと思います(^^)/

工程➀調合する
牛乳・砂糖・卵を入れて混ぜます。
添加物を使わないシンプルな原材料が美味しさの秘訣のひとつです。

工程➁充填する
調合した後、カップに注いでいきます。

工程➂カラメルを入れる
プリンの生地よりもカラメルのほうが比重が大きいため、きれいに底に沈みます。

工程➃オーブンで焼く
オーブンでじっくりと焼き上げます。
卵をたっぷり使用し、時間をかけて焼き上げた焼プリンは、昔ながらの硬めの食感を作り出します。

工程➄冷やす

工程➅検品する
目視検査も行い、入念にチェックします。

工程➆シールを貼る
プリンの上蓋を貼り付けます。

工程➇金属探知機
金属探知機を用いて、プリンに異物が混入していないかを検査します。

工程➈包装する
淡路島焼プリンは、2個入り・3個入りのパッケージがあります。
包装した後は、1ケースごとにシュリンクし、出荷できる状態にします。

 

冷却:包装された焼プリンは、冷蔵庫にて冷却されます。

検査:出荷に備え、最終検査をします。

出荷:お近くの販売店や、量販店に出荷されます。
淡路島の新鮮な牛乳を使用した焼プリンは、抜群の美味しさ!
愛され続けて27年、ロングセラー商品です。
これからも変わらぬ味をご提供できるよう努めてまいります。