匠 淡路島牛乳

淡路島内で高基準を満たしている酪農家13軒の生乳のみを使用した、高品質の牛乳です。

近畿地域で唯一の生乳鮮度重視牛乳で、高い鮮度を誇ります。

また、製造方法にもこだわりが詰まっています。

【こだわり1】集乳地域を限定!

南あわじ市・洲本市に集乳地域を限定しています。

生産酪農家と牛乳工場の距離が近いため、集乳や輸送に時間がかからず鮮度を保ったまま製造できます。

鮮度を保つため毎日集乳しており、搾りたての生乳が工場に集められます。(朝7:00に搾られた生乳はその日の14:00に工場に集められます)

【こだわり2】集乳から殺菌・充填まで24時間以内!

集乳 → 検査 → 殺菌 → 検査 → 充填 → 検査

この工程をすべて24時間以内で作業しています。

詳しい製造過程はこちらをご覧ください。

【こだわり3】集乳時の細菌数が少ない!

匠の生産酪農家は衛生管理や牛の健康管理が行き届いており牧場の環境がとてもよく、牛がストレスなく過ごしています。

品質のいい匠の生乳は集乳時の細菌数が非常に少なく5万以下、弊社規定は10万以下です。

乳等省令で定められている値は、400万以下。

淡路島の中でも高品質な生乳生産酪農家の生乳を使用して製造しています。

【こだわり4】乳脂肪分が高い!

白地に青いロゴの淡路島牛乳は、乳脂肪分が3.5%以上です。(※年間で一番低い値。夏場は低く、冬場は高くなります。)

匠淡路島牛乳は3.6%以上で、高い日は4.0%以上になります。

【こだわり5】淡路島が誇る“匠”の味わい!

鮮度が良いため、豊かな風味と濃厚な牛乳本来のうまみを味わえます。

また、品質の良さにより、のどごしすっきりとした飲み心地を楽しめます。

新鮮で高品質な匠 淡路島牛乳だけの味わい、ぜひご賞味ください(^^)/

商品に関するお問い合わせは淡路島牛乳(0799-42-5013)まで。

商品情報はこちらのページをご覧ください。