「腸内環境改善で免疫力アップ!」シリーズの最終回!

健康は気遣いたいけど、食習慣を見直すのは大変ですよね(*_*;

そこで第5弾は、「淡路島のむヨーグルト」のご紹介です(^^)/

どんな乳酸菌が使われているのでしょうか。

第5回【淡路島のむヨーグルト

手軽さがうれしい「飲むヨーグルト」。

毎朝の食卓に、おやつのお供に、お風呂上りに、夜寝る前に…。

様々なシーンで大活躍です。

淡路島のむヨーグルトに使われている乳酸菌は、ヨーグルト界の王道「ブルガリカス菌サーモフィラス菌」。

ブルガリカス菌には、整腸作用美肌効果免疫力が高まるといった効果が期待できます。

腸内フローラの改善や、お腹にいるほかの乳酸菌のえさになったりもします。

サーモフィラス菌は、共生関係にあるブルガリカス菌と一緒に使用することで互いに増殖し、より多くの乳酸を生み出します

また、腸のバリア機能を高める腸内の免疫細胞に働きかける皮膚機能の改善が期待できますよ。

のむヨーグルトは食べるタイプと比べて脂質が少ないため、疲労回復に効果的な栄養バランスと言えるそうです。

忙しい毎日でも、手軽に健康習慣(^^♪

商品に関するお問い合わせは、淡路島牛乳株式会社(販売部:TEL 0799-42-5013)まで。

参照記事↓
乳酸菌大辞典(ブルガリカス菌):https://www.nyusankin-dictionary.net/bulgaricus/
乳酸菌大辞典(サーモフィラス菌):https://www.nyusankin-dictionary.net/

弊社のヨーグルト紹介は以上になります!

ライフスタイルに合ったお好みのヨーグルトを見つけてみてくださいね(^^♪


腸内環境改善で免疫力アップ!シリーズ一覧↓