1981年(昭和56年)10月21日、淡路島ヨーグルトは誕生しました。
皆様のお陰をもちまして今年で40周年を迎えることができました。
今回は淡路島ヨーグルトの歴史やおいしさの魅力にせまります(^^)/
淡路島ヨーグルト40年の歴史

発売当時(1981年)の商品パッケージ
加糖タイプ

現行パッケージ
低脂肪タイプ
プレーンタイプ

1997年頃のデザイン
(生乳ヨーグルトの時代の懐かしいデザイン)

2005年頃のデザイン
(酪農家が作ったプレーンヨーグルトの時代)

2010年淡路島プレーンヨーグルト製造・販売開始
(低脂肪タイプのヨーグルトに取り組む)

2015年4月~
(淡路島生乳100%ヨ―グルト)

2018年 淡路島生乳100%ヨーグルト製造・販売開始
(バージョンアップして復活)
淡路島ヨーグルトのおいしさの秘密
新鮮で良質な淡路島牛乳のおいしさを生かし、乳酸菌だけで固めるのが特徴。
香料・安定剤・保存料等の添加物は入れません。
また、乳酸菌にもこだわっています。
ベースはブルガリカス菌・サーモフィラス菌の相性のよい鉄板の組み合わせ。
それに生きて腸まで届くビフィズス菌やアシドフィラス菌も使用します。
淡路島牛乳に一番合う乳酸菌を厳選しています。

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