1981年(昭和56年)10月21日、淡路島ヨーグルトは誕生しました。
皆様のお陰をもちまして今年で40周年を迎えることができました。
今回は淡路島ヨーグルトの歴史やおいしさの魅力にせまります(^^)/
淡路島ヨーグルト40年の歴史
加糖タイプ
低脂肪タイプ
プレーンタイプ
淡路島ヨーグルトのおいしさの秘密
新鮮で良質な淡路島牛乳のおいしさを生かし、乳酸菌だけで固めるのが特徴。
香料・安定剤・保存料等の添加物は入れません。
また、乳酸菌にもこだわっています。
ベースはブルガリカス菌・サーモフィラス菌の相性のよい鉄板の組み合わせ。
それに生きて腸まで届くビフィズス菌やアシドフィラス菌も使用します。
淡路島牛乳に一番合う乳酸菌を厳選しています。
新型コロナウイルスの影響が続く中、免疫力を高めるために日頃から気を遣っておられる方も多いのではないでしょうか。
そこで、免疫力を高める効果のある「ヨーグルト」のご紹介。
弊社では、5種類のヨーグルトを製造しております。
今回は、使用している乳酸菌や効果をご紹介していきます...
新型コロナウイルスの影響が続く中、皆様も免疫力を高めるために日頃から気を遣っておられることと思います。
そこで、免疫力を高める効果のある「ヨーグルト」紹介シリーズ。
弊社製品のヨーグルト5種類を順次ご紹介していきます。
使用乳酸菌とその効能にご注目!(^^♪
第2回【匠...
淡路島のヨーグルト紹介シリーズ第3弾!
免疫力アップをはじめとした乳酸菌の効果を紹介しています(^^)
今回は「淡路島プレーンヨーグルト」。
第3回【淡路島プレーンヨーグルト】
無糖・プレーンタイプのこの商品は、アレンジ自在!
料理やお菓子に使用したり、お好きなジャム...
「腸内環境改善で免疫力アップ!」シリーズの第4弾!
今回は、淡路島産の生乳をふんだんに使用したヨーグルトのご紹介です。
原材料や乳酸菌をこだわり抜いた商品ですよ(^^)/
第4回【淡路島生乳100%ヨーグルト】
こちらの商品は、無糖のプレーンタイプ。
原材料は、淡路島...