2024年6月2日に行われたチーズコンテスト『フロマジェジャパン2024第1回アルティザンチーズアワード』にて、以下の賞を受賞いたしましたのでお知らせします。
このコンテストはチーズ専門家たちが国際基準で鑑評する日本初のチーズアワードです。
【 淡路島カチョカヴァロ 】
202 パスタフィラータ 熟成 部門 最高金賞 SUPER GOLD
淡路島産生乳と藻塩で仕上げた淡路島の”地チーズ”
イタリア語でカチョはチーズ、カヴァロは馬という意味で、かわいいひょうたん型をした形をしています。原材料は新鮮で良質な淡路島の生乳を使用し、深いコクの味わいと藻塩の優しい塩味がアクセントになり、あらゆる調理が楽しめます。職人がこだわりをもって作り、冷蔵庫で10日間ほど熟成させ旨味を凝縮させたチーズです。
こだわり抜いた淡路島ならではの地チーズをお楽しみください。
淡路島カチョカヴァロ 商品詳細ページ