![](https://awajishima-milk.jp/wp-content/uploads/2021/08/IMG_20210822_205110-002-1024x567.jpg)
発売当時の懐かしのデザイン
1991年11月1日に発売した『淡路島焼プリン』。なんと今年で30周年!!
長らく愛され続けてきた美味しさの秘密やこだわり、歴代のパッケージをご紹介いたします(^^)/
美味しさの秘密やこだわり
原材料
淡路島焼プリンは、シンプルな材料で製造しております。
原材料は、牛乳、液全卵、砂糖、カラメルシロップのみ!
牛乳は「淡路島牛乳」、卵は「国産」を使用。
香料、保存料、着色料、安定剤は一切不使用です。
安心・安全の原材料で、ご家族みんなでお召し上がりいただけます(^^)/
こだわりの食感
下層は蒸気で蒸し、表面はオーブンでじっくりと丁寧に焼き上げた、弾力のある食感が特徴です。
30年続く昔ながらの焼プリンは、どこか懐かしい気持ちにさせてくれます。
兵庫県認証食品
淡路島牛乳をたっぷり使用した焼プリンは、「ひょうご推奨ブランド」の認証を受けています。
弊社商品の、淡路島牛乳・匠 淡路島牛乳・淡路島ヨーグルト・淡路島のむヨーグルト・匠 淡路島ヨーグルト・淡路島焼プリン・淡路島藻塩プリンも認証されています。
![ひょうご推奨ブランド【兵庫県認証食品】](https://awajishima-milk.jp/wp-content/uploads/2017/09/20170830-IMG_6231-120x120.jpg)
【ひょうご推奨ブランド】
環境や健康に配慮した生産方法・優れた食感や品質・地域性のある素材など個性・特長があり、かつ法令の遵守・生産管理体制などが整備された商品です。農産物・畜産物・水産物・加工食品、それぞれの属性に応じて個別に審査基準を設けており、その属性に応じて審査・認証を受ける必要があります。
―ひょうごの美味し風土拡大協議会HPより
兵庫県認証食品について:https://www.hyogo-umashi.com/
兵庫県認証食品一覧:https://web.pref.hyogo.lg.jp/
![](https://awajishima-milk.jp/wp-content/uploads/2021/09/d637dbf63dc6b8b6d6cdcf88bbce635a-e1631782562216-1024x708.png)
焼きたての淡路島焼プリン。たっぷりと使用した卵で表面がつやつや。
歴代のパッケージ
![](https://awajishima-milk.jp/wp-content/uploads/2021/08/IMG_20210822_205110-002-1024x567.jpg)
1991.11(発売時、初代デザイン)~
![](https://awajishima-milk.jp/wp-content/uploads/2021/08/IMG_2295-1024x768.jpg)
大人気だったクリームブリュレ
![](https://awajishima-milk.jp/wp-content/uploads/2021/08/4b6db6369018ce3aa6d0fab93b2e30b1-1024x768.jpg)
2000年前半の2代目デザイン(3個入)
![](https://awajishima-milk.jp/wp-content/uploads/2021/08/0698cdfb417579cf26a505fc4f37e3b1-1024x768.jpg)
2000年前半の2代目デザイン(2個入)
![](https://awajishima-milk.jp/wp-content/uploads/2017/09/20170830-IMG_6206-1024x706.jpg)
2018.7までの3代目デザイン
![](https://awajishima-milk.jp/wp-content/uploads/2021/08/8042ca3e887a685397bcb2ae5f0b7062-1024x768.jpg)
2018.8~現在
![](https://awajishima-milk.jp/wp-content/uploads/2021/08/IMG_2291-e1630386102507-300x300.jpg)
現在のパッケージには、兵庫県認証食品「ひょうご推奨ブランド」のマークを記載しています。(淡路島焼プリン3P)