1991年11月1日に発売した『淡路島焼プリン』。なんと今年で30周年!!
長らく愛され続けてきた美味しさの秘密やこだわり、歴代のパッケージをご紹介いたします(^^)/
美味しさの秘密やこだわり
原材料
淡路島焼プリンは、シンプルな材料で製造しております。
原材料は、牛乳、液全卵、砂糖、カラメルシロップのみ!
牛乳は「淡路島牛乳」、卵は「国産」を使用。
香料、保存料、着色料、安定剤は一切不使用です。
安心・安全の原材料で、ご家族みんなでお召し上がりいただけます(^^)/
こだわりの食感
下層は蒸気で蒸し、表面はオーブンでじっくりと丁寧に焼き上げた、弾力のある食感が特徴です。
30年続く昔ながらの焼プリンは、どこか懐かしい気持ちにさせてくれます。
兵庫県認証食品
淡路島牛乳をたっぷり使用した焼プリンは、「ひょうご推奨ブランド」の認証を受けています。
弊社商品の、淡路島牛乳・匠 淡路島牛乳・淡路島ヨーグルト・淡路島のむヨーグルト・匠 淡路島ヨーグルト・淡路島焼プリン・淡路島藻塩プリンも認証されています。
弊社の商品は、いくつか【兵庫県認証食品 ひょうご推奨ブランド】に指定されています。
【ひょうご推奨ブランド】
環境や健康に配慮した生産方法・優れた食感や品質・地域性のある素材など個性・特長があり、かつ法令の遵守・生産管理体制などが整備された商品です。農産物・畜産物・水産...
【ひょうご推奨ブランド】
環境や健康に配慮した生産方法・優れた食感や品質・地域性のある素材など個性・特長があり、かつ法令の遵守・生産管理体制などが整備された商品です。農産物・畜産物・水産物・加工食品、それぞれの属性に応じて個別に審査基準を設けており、その属性に応じて審査・認証を受ける必要があります。
―ひょうごの美味し風土拡大協議会HPより
兵庫県認証食品について:https://www.hyogo-umashi.com/
兵庫県認証食品一覧:https://web.pref.hyogo.lg.jp/