淡路島の生乳を100%使用したプレーンヨーグルトが新発売!

2018年10月1日から販売いたします。

自然豊かな淡路島で搾乳された生乳を100%使用した、プレミアムなヨーグルト。

乳酸菌は生きて腸まで届くビフィズス菌BB-12を使用しています。

強すぎない程よい酸味としっかりとした生地がクセになるヨーグルトです。

淡路島の生乳が生み出す、濃厚でなめらかな味わいをお楽しみください。

表示

商品名 淡路島生乳100%ヨーグルト
種類別名称 はっ酵乳
内容量 400g
無脂乳固形分 8.3%
乳脂肪分 3.5%
原材料 生乳(淡路島産)
賞味期限 16日間
保存方法 要冷蔵10℃以下

栄養成分表示

項目 推定値  (100g当たり)
エネルギー 67kcal
たんぱく質 3.3g
脂質 3.8g
炭水化物 4.8g
食塩相当量 0.1g
カルシウム 110mg

 

神戸新聞に掲載されました!↓
【https://www.kobe-np.co.jp/news/awaji/201809/】

日本農業新聞に掲載されました!↓
【https://www.agrinews.co.jp/p46316.html】