日頃よりご愛顧いただきありがとうございます。
雨続きから一転、気持ちの良い晴れの日が増えてきました。
暑い日が続くと新鮮な牛乳をごくごく飲みたくなりますね。
弊社の商品「匠 淡路島牛乳」は、生乳鮮度重視牛乳に推奨されています。
本日はそんな生乳鮮度重視推奨制度についてご紹介していきます(^^)/
【生乳鮮度重視牛乳推奨制度】とは
生乳鮮度重視牛乳推奨制度とは、全国農協乳業協会(以下「協会」という。)
の会員が製造する種類別「牛乳」のうち、その原料・製造方法等について協会が
定める基準(以下「推奨基準」という。)に適合するものを「生乳鮮度重視牛乳」
として推奨することにより、消費者の信頼を高め、牛乳の消費拡大を推進すると
ともに、国産生乳の需要拡大と定着化に寄与することを目的とする。
― 全国農協乳業協会「生乳鮮度重視牛乳推奨制度 要領」より引用
生乳鮮度重視牛乳とは…全国農協乳業協会が推奨する、安心・安全・新鮮なおいしい牛乳!
全国の数ある牛乳の中で、推奨されているのはわずか27品。
近畿地域でみると、匠 淡路島牛乳のみとなっています。
(淡路島低温殺菌牛乳は令和3年3月末で終売いたしました。)
生乳の鮮度はもちろん、生産酪農家の乳質管理や製造管理まで、高基準を満たしています。
新鮮な生乳を工場に毎日集乳、24時間以内に殺菌し製造しています。
豊かな風味とコク、すっきりとした後口から感じられる抜群の鮮度と品質。
淡路島が誇る「匠」の味をぜひご賞味ください(^^)/
商品に関するお問い合わせは淡路島牛乳株式会社(0799-42-5013)まで。