皆様、いつも淡路島牛乳をご愛飲下さり誠にありがとうございます。

さて、牛乳の成分が1年で最も濃くなる季節は10月~4月です。

乳脂肪分は4.0%を超え、無脂乳固形分も8.8%を超えてきます。

この季節の淡路島の乳牛は食欲もあり、お乳は濃厚、深いコク、甘さともに抜群になってきます。

ホットミルクにしても、とっても甘くなり格別です。

冬から春こそ濃厚な淡路島牛乳をお楽しみください(^^)/

4月に入りましたが、まだまだ肌寒い季節です。どうぞよろしくお願い致します。

【1月の淡路島の生乳乳質成績】 乳脂肪分4.05% 無脂乳固形分8.80%(2019)

【2月の淡路島の生乳乳質成績】 乳脂肪分3.99% 無脂乳固形分8.78%(2019)

【3月の淡路島の生乳乳質成績】 乳脂肪分3.97% 無脂乳固形分8.76%(2018)

【4月の淡路島の生乳乳質成績】 乳脂肪分3.91% 無脂乳固形分8.74%(2018)