兵庫県淡路島の魅力を学ぶ「AWAJI未来探検隊」。

島内外の小~大学生18人が参加されました。

10月には、乳業や酪農について体験しながら学び、淡路島牛乳を使った新メニューを考案していただきました。

そして12月23日、24日にレシピ計画に沿って実際に調理した料理の試食会が行われました。

淡路島の食材を使用した、未来のヒットメニューをご紹介します!

【1班】まるごとカボチャの匠スープ
PDF【1班】まるごとカボチャの匠スープ

【2班】淡路島牛乳アイスパフェ
PDF【2班】淡路島牛乳アイスパフェ

【3班】みるくの海
PDF【3班】みるくの海

右から「まるごとかぼちゃの匠スープ」、「淡路島牛乳アイスパフェ」、「みるくの海」

神戸新聞に掲載されました!↓
https://www.kobe-np.co.jp/news/awaji/

淡路青少年交流の家HP:http://awaji.niye.go.jp/hp/